美术与设计学院召开“第五次学科教学与美术学

更新日期:2015-3-3
    3月17日下午, 美术与设计学院召开“第五次学科教学与美术学专业职业技能培养研讨会”。江苏盐城中学、盐城市毓龙实验学校的5位中学美术教育专家受邀出席会议。美术与设计学院党政领导与院美术学系全体老师参加会议,此次会议由美术与设计学院院长刘军教授主持。
    会上,刘军教授首先介绍了美术学专业目前整体办学概况,并就在校师范生职业技能训练情况做了全面汇报。与会人员就就“学科方向设置”、“基础美术教育需求”等几个方面进行探讨。五位专家认为美术与设计学院美术学专业办学规划思路明确,目标合理,同时针对美术学专业人才职业技能培养提出了部分意见和建议。
    研讨会上,美院黄海书记感谢各位专家为美术学专业职业技能培养出谋划策,戴勇副院长也对各位专家提出的美术学专业面对新形势所必备的技能进行充分肯定,美术学专业的部分教师也立足自身岗位对人才培养的规格进行了发言。