美术与设计学院开展“大手牵小手雷锋精神代代

更新日期:2015-3-3
    2017年3月15号下午,由盐城师范学院美术与设计学院、信息工程学院团总支共同举办的“大手牵小手雷锋精神代代传”进盐城特殊教育学校活动在盐城特殊教育学校开展了,参加这次活动的有盐城特殊教育学校团委书记吕晨晨老师、盐城师范学院美术与设计学院团总支书记葛媛媛老师、信息工程学院卞雅妮老师以及来自两院的26位志愿者和16位来自特殊学校的同学们。
    活动开始之前,盐城师范学院的志愿者们积极的准备着,静候同学们的到来,3:40伴着清脆的下课铃声,同学们陆续走进活动现场,吕老师首先用幽默诙谐的语言带动现场的气氛,同学与志愿者们互相交换联系方式,很快就熟络起来,接着葛媛媛书记强调这次见面不仅仅是短暂的见面,更是长久沟通的开始,她希望志愿者与同学们能建立友谊,互相交流。葛媛媛老师希望特校同学们以他们的学长徐鹏同学为榜样,去年徐鹏同学在美院进行陶艺训练最终取得全国残疾人陶艺比赛二等奖的优秀成绩,希望特校的同学们以他为榜样刻苦学习,为自己学好技能,为学校争得荣誉,最后她欢迎同学们去美院学习参观。然后卞雅妮书记就到场同学的专业同是计算机专业等方面,邀请同学们去信息工程学院做客,能更好的为特校同学的学习提供帮助,并且向同学这份们送出衷心的祝愿。最后志愿者们将准备好的毛绒玩具、彩铅、胶带、魔方等小礼物送给同学们,拍了合照,简单的活动不仅让志愿者们切身学习了雷锋精神也给特殊学校的同学们带来了简单的快乐,初春暖洋洋阳光从侧窗撒进来,同学们的脸上也洋溢着暖洋洋的微笑。
    爱需要传承,雷锋精神永远在身边,通过这次活动,志愿者们将自己微薄的力量转化成满满的正能量传递给特殊学校的同学们,同时也学习了他们自信、坚强、乐观的优秀品质。学习雷锋精神的艰苦奋斗、勤奋学习、助人为乐就像是一股春风,永不停歇。