美术与设计学院开展“一院一赛”素描比赛

更新日期:2015-3-3
    为提高同学们的专业水平,增强大家竞争意识,美术与设计学院于12月21日下午1:00,在美院303,304教室开展“一院一赛”素描大赛,大一、大二部分同学,美141班全体同学即张楠老师参与了本次比赛。戴勇院长主持了本场比赛。
    比赛开始前,负责场地安排的人员提前到达,对比赛所需的石膏像进行摆放,安置,调整合适的灯光,等待同学们进场,下午一点整,比赛正式开始,在绘画过程中戴勇院长向所有参赛者强调了四个素描绘画的要点:1、构图恰当2、比例恰当3、透视、形体、结构准确4、具有明确的立体空间5、画面要具有表现力。同学们铭感于心,同时对自己的作品开始缜密的构思。大家手执画笔,信心满满。有的托腮沉思,有的挥动画笔,还有的细心斟酌,现场安静的只能听见画笔与画纸的摩擦声。随着比赛时间的推进,一幅幅惟妙惟肖的素描作品陆续出现在我们面前,尽管每个选手对应不同的角度,但从结构清晰,线条流畅的作品中,我们仍能看出选手们不凡的实力,他们展现的良好的艺术观察力和艺术表现力,令我们折服。比赛结束后,选手们上交自己的作品,收拾好画具,依次退出教室。
    本次比赛的成功举办,让同学们不在仅仅拘束于班级的小团体,大家可以相互切磋学习,重新审视自己的水平,为更好的发展自我提供了一个高效的平台。同时也为我院更好的营造优良的艺术氛围,提高同学们的综合素质奠定了坚实的基础。