赵升仁老师向美院学子赠书寄语

更新日期:2015-3-3
    1月5日9:00,在黄海书记、蔡华成老师、葛媛媛老师的陪同下,我们来到了美术大师赵升仁老师的家中,今天赵升仁老师要将近千本藏书赠给美院学子。作为艺术泰斗级人物,赵升仁老师在国画创作上师法传统,力求创新,功力深厚,自成一格。
    赵升仁老师多年著书立说,出版了许多美术类专业书籍,藏书众多。但为了能使更多的青年学生能够进一步深入研究专业知识,首先,赵老师此次来访,毅然决然的把一千余册藏书捐给盐城师范学院,给盐城师范学院的书籍又注入了新鲜血液,并将自己对下一代的希望和期盼转化成谆谆教导。
    接着,赵升仁老师在与学校领导老师讨论交流中提出了多个疑问,也对学校艺术教育方面的问题给出了许多宝贵的建议,尤其是在学生教育与学习艺术的问题上。学校领导老师们就现如今艺术形势、艺术风格、绘画作品欣赏等方面同赵升仁老师细细讨论,并学习到许多与学术有益的知识内容。
    此次活动,学校领导老师和学生们不仅收获无数藏书,对艺术有了更多更精彩的见解,眼界更为广阔,了解到的知识更为精熟,同时,还能够将赵升仁老师传承的艺术精神发扬下去,学习赵老师将学术研究无私的教导给青年学生的精神。