美术与设计学院举办新生安全教育讲座
发布人:肖雅  发布时间:2020-12-06   浏览次数:10

为了让大一新生更好地适应大学生活并对学院有更深入的了解。123日晚上7:00美院各辅导员老师与全体大一新生在美术与设计学院大楼504教室举办了大学生安全教育讲座。活动由党总支副书记、副院长吴海燕老师主持,美术与设计学院的全体大一新生参加了此次活动。



首先,吴海燕老师为大一的新生们介绍了自己和其他三位老师工作的分工,并告诉同学们有困难随时都可以找三位辅导员寻求帮助。接着,吴海燕老师进行了有关大学生安全知识的演讲,从防盗、防火、交通、防诈骗,和交友几个方面作了细致的讲解,如离开宿舍时要锁门以防入室盗窃、不能使用违章电器以防火灾发生、不要听信诈骗电话、谨慎交友等。吴海燕老师通过自己亲身的经历和发生在她身边的真实案例,指出了大学生常见的安全问题和日常生活中的安全隐患。吴海燕老师对这些问题提出了建议并教给同学们一些切实可行的解决方法,希望同学们在遇到类似情况时能镇静处理。

     


本次活动的成功举办,不仅加深了同学们对美院的了解,促进了师生关系的融洽,还提高了同学们的安全意识,使同学们掌握了一些安全技巧,有利于同学们从容应对安全问题。