美国华盛顿大学美术学院终身教授赵秀儒先生到访我院
发布人:肖雅  发布时间:2019-10-23   浏览次数:10

10月23日上午,联合国教科文组织国际美术教育学会主委、美国西太平洋艺术家联盟荣誉主席、美国华盛顿大学美术学院终身教授赵秀儒先生到访我院。我院院长刘军教授、院办主任沈冠东教授接待了赵秀儒教授一行。

赵秀儒教授祖籍江苏阜宁,其父赵宏本先生是中国现代著名连环画家,解放前系中共上海地下党员,为上海连环画“四大名旦”之一。连环画《孙悟空三打白骨精》是赵教授父亲的代表作品,曾获全国第一届连环画一等奖(1963年)。赵秀儒教授幼承家学,早年毕业并任教于上海美术专科学校(现名上海大学上海美术学院),上世纪80年代初旅居美国,在中国意象绘画领域多有建树。

赵秀儒教授此次到访与我院初步达成拟建“中国意象表现主义研究院”的意向,并就组成人员、组织架构进行了初步讨论。双方还就红色画家赵宏本先生的历史研究进行了交换意见,我院将组织专门师资力量对赵宏本先生的绘画历史进行专题研究,并积极争取相关科研立项。

                                         撰稿:沈冠东