美术与设计学院勇夺中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖
发布人:肖雅  发布时间:2019-10-15   浏览次数:39

创新是民族进步之魂,创新型人才培养是高等学校的根本任务。中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年举办以来,正日益成为培育创新型人才的展示平台。以美术与设计学院师生为核心(指导教师:滕秀夫、葛永锋、郭晓丽〈教务处〉、吴海燕、卢东祥,成员:高心悦、卢德旺、盛彭燕、高书雅〈商学院〉)的盐城师范学院代表队凭借“稻画乡——艺术赋能农业,稻画振兴乡村”项目在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛“红旅赛道”中荣获银奖。

2019年10月13日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学杭州紫金港校区举行。比赛演环节由5分钟PPT展示和2分钟评委提问组成。经过近3个小时的激烈角逐,我院团队获得了全国银奖的优异成绩。本届大赛自今年6月启动以来,共有来自124个国家和地区、4093所院校的457万名大学生、109万个团队报名参赛。

大赛在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,推动高校毕业生更高质量创业就业等方面起到了良好的引领与示范作用。此次竞赛充分展示了我院学子的风采。一直以来,我院始终把创新创业教育贯穿人才培养全过程,以提升教育服务经济社会发展的能力为办学核心目标,努力培养创新型应用人才。

竞赛期间学校崔刚副校长、我院刘军院长以及教务处相关负责人亲临赛场指导、助威团队。

 

                                 撰稿:滕秀夫 卢德旺 沈冠东