美术与设计学院开展国家社科基金艺术学项目申报专题讲座
发布人:肖雅  发布时间:2019-03-06   浏览次数:18

为进一步提高教师科研水平,提升高层次项目立项率,美术与设计学院于3月5上午在学院219会议室开展“专业上知己,申报中知彼——国家社科基金艺术学项目申报策略”专项讲座。本次讲座特邀了江苏大学艺术学院院长韩荣教授主讲。美术与设计学院院长刘军,副院长王忠林、戴勇、卢东祥等领导以及部分教师出席了本次讲座。

讲座围绕“国家社科基金艺术学项目情况介绍”,“国家社科基金艺术学项目申报书撰写要点”,“国家社科基金艺术学项目申报书撰写常见问题”这三个方面进行阐述。韩荣教授首先提出在撰写国家社科基金艺术学项目申报书时,要着重对研究综述进行严谨地整理和论证,从而更好地在前人研究成果的基础上开展研究。随后,韩荣教授对撰写国家社科基金艺术学项目申报书的相关要点和常见的错误问题进行讲解和剖析。最后,韩荣教授就自己立项的国家社科基金艺术学项目进行了深度解读,使得各位老师更加深入地理解申报书的撰写方法和注意要点。

通过本次讲座,学院教师获益良多,对提高我院教师申报国家社科艺术学基金项目具有实际意义。

                                                                                                                                 (文:美术与设计学院 李玉明)