省高雅艺术进校园活动之《构园—绘画影像空间视觉艺术作品展》入驻我校展览
发布人:肖雅  发布时间:2018-10-20   浏览次数:19


       经深入联系和周密协调安排,由省教育厅、省财政厅联合举办的省高雅艺术进校园活动之《构园—绘画影像空间视觉艺术作品展》近日在我校美术与设计学院展厅开展。作为今年美术与设计学院科技文化艺术节的主体活动之一,该院与本次展览的主办方联合举行了简朴而隆重的开幕式。

       开幕式在10月16日上午举行。美术与设计学院院长刘军教授首先致欢迎词,向展览的顺利开展表示祝贺,向关心学院发展的各位同仁表示感谢。展览主办方代表、南京艺术学院艺术创意与实践处处长金捷教授发表了讲话,简要介绍了《构园》展出作品的主题和内涵,指出了本次作品展体现的观赏性和学术性;展览主办方代表、省美术馆策展人孙俊作了讲话,指出江南题材的油画是中国文化与当代艺术结合的表达,希望通过此次展览使江南与江北人文交流更加密切。最后,美术与设计学院党总支书记张铁虎宣布了展览正式开幕。盐城工学院设计艺术学院院长张军教授应邀出席了开幕式,我校美术与设计学院副院长王忠林主持了开幕式。

       本次展览共展出作品46幅,均由我省美术界知名专家创作。这些作品以中国传统古典园林的风骨为体,通过对传统江南园林的解析、重构,再建“虽由人作、宛自天开”的园林精神内核,涉及的题材丰富、形式多样、风格鲜明、包罗万象。本次展览将高雅艺术融入了校园文化建设,提升了校园文化品位,丰富了校园文化生活,达到了艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,为师生校园生活提供了一道文化大餐。