【校庆讲坛】艺随人走 虚实相生
发布人:肖雅  发布时间:2018-09-17   浏览次数:23

——东南大学艺术学院院长王廷信教授来我校举办学术科研讲座

  

916下午东南大学艺术学院院长博导王廷信教授来我校美术与设计学院了一场精彩的学术与科研讲座

       王院长的讲座分两部分:第一部分为学术讲座:艺随人走虚实相生——中国传统艺术的存在形式、创作方法与批评方法。第部分为艺术类科研课题的申报辅导。

       在第一部分讲座中,王院长深入浅出的语言、严密的逻辑思维和深刻的思想内涵,为美院师生详细阐释了关于传统艺术的的存在形式、创作方法与批评方法。其中蕴含了王院长多年来对传统艺术的深刻反思及其对未来的展望。

       在第二部分的科研讲座中,王院长结合自己的评审经历及申报经验,从艺术学项目研究方法、申报前的准备、申报书填写方面进行了科学的指导和总结。

本次讲座是建校六十周年系列活动之一。参加会议的有美术与设计学院院长刘军教授、副院长戴勇王忠林及全体教师和部分学生代表。

                                                                                                                     作者:美术与设计学院 王忠林