美术与设计学院广泛开展人才培养方案改革调研
发布人:肖雅  发布时间:2018-04-18   浏览次数:52

今年是学校的教学改革年,为重构更科学、更能适应未来教育发展的人才培养方案,近日,美术与设计学院组织团队对华东师范大学、淮阴师范学院和淮阴工学院等省内外高校艺术类学科广泛开展了专题调研。相关调研拓宽了该院的视野,为改革提供了有益的借鉴。

华东师范大学是美术教育界的著名学府。我校美术与设计学院戴勇副院长、王忠林副院长一行对该校美术教育专业的培养目标、课程设置、本科生毕业论文管理等进行了认真的考察,并与该校美术学院郑文副院长进行了深入交流。

在淮阴师范学院美术学院和淮阴工学院设计艺术学院,刘军院长、戴勇副院长、王忠林副院长一行,对两校专业设置、培养方案、人才引进、实践实训平台、产教融合等进行了全面考察,与两院主要负责人进行了面对面交流和探讨。

通过对省内外高校艺术学专业的考察和调研,我校美术与设计学院在办学理念上找到了差距、在专业平台上寻到切入点,为重构适应未来教育发展的新的人才培养方案奠定了良好基础。

                                                         (作者:美术与设计学院王忠林)

在华东师范大学美术学院调研


在淮阴师范学院美术学院调研


在淮阴工学院设计学院调研