我院举办新年首期科研学术讲坛
发布人:肖雅  发布时间:2018-03-05   浏览次数:44

 

       春意尚犹在,元宵味更浓。在人们还沉浸在节日的喜乐之中,在学校尚未正式开学之际,3月2日下午美术与设计学院“2018年科研学术讲坛第一期”已经开讲。本期讲坛主要邀请了东南大学艺术学院博导、课题申报专家凌继尧教授为我校艺术学科的教师作一场关于“艺术院校科研课题申报”的专题讲座。

       首先,凌教授从“要知道评审程序、规划和结项要求”、“要做到个人学术兴趣和国家需要相结合、申报者立场和评委视角相结合、理论论证和感性描述相结合”以及“屡战屡败,愈挫愈勇”等三个方面,解读了艺术学科课题申报的方法及技巧。然后,他对所有艺术学的申报书进行了认真细致的审阅,并提出了不少建设性的宝贵意见。最后,凌教授还对相关问题进行了一一解答。

       参加此次讲座的有刘军院长、戴勇副院长、王忠林副院长、卢东祥副书记及美院全体教师,音乐学院和法政学院的部分教师也来到了讲座现场聆听。通过高层次的学术讲座,进一步提高了我校艺术学学科科研课题的申报水平。

                                                                                                                         (美术与设计学院:王忠林 文,陈蓉 图)